» » » Как правильно загорать в солярии


Как правильно загорать в солярии


«Искусственное солнце» позволяет любой девушке за несколько сеансов приобрести ровный бронзовый загар. В последнее время часто говорят о том, что УФ-лучи вредны для кожи, но красота требует жертв, и посетительниц соляриев не становится меньше. В то же время, при правильном уходе за телом до и после процедуры, а также соблюдении простых правил, вред можно свести к минимуму.
 

Как правильно загорать в солярии

 

Можно ли загорать в солярии: риски и плюсы

 
Регулярное посещение солярия, кроме быстрого приобретения красивого цвета кожи, имеет следующие плюсы:
 
- синтез витамина D, который происходит только под действием УФ-лучей;
- защита от акне и угрей;
- укрепление иммунитета;
- активизация выработки эндорфина – гормона радости.
 
С другой стороны, когда кожа загорает в солярии, она теряет эластино-коллагеновую основу и стареет быстрее, а поры из-за огрубения рогового слоя сильнее забиваются. Кроме того, меланин, придающий коже красивый цвет, — провоцирует рак.
 

Как правильно загорать в солярии

 

Как загорать в солярии и не нанести вред коже

 
Прежде всего, нужно выбрать правильный солярий. Основные требования к помещению:
 
- возможность проветривания;
- достаточная площадь (более 5 кв. метров);
- температура ниже 25°C.
Срок работы для стандартных ламп – 400–500 часов.
Из трех видов соляриев – горизонтальных, вертикальных и турбосоляриев – каждый имеет свои достоинства и особенности. Горизонтальный – классический вариант, обеспечивающий удобное положение тела, а вот по поводу того, как загорать в вертикальном солярии у девушек иногда возникают вопросы. Главные его особенности – сравнительно мощные лампы и необходимость постоять немного с поднятыми руками, иначе бока останутся вне зоны действия облучения. Турбосолярий обеспечивает охлаждение внутри колбы за счет специальной системы вентиляции.
 

Как правильно загорать в солярии

 
Перед посещением солярия нельзя:
 
- наносить декоративную косметику;
- надевать украшения;
- проводить косметологические процедуры, особенно различные чистки, пилинги;
- посещать баню или сауну.
 
Желательно подобрать набор качественной защитной и закрепляющей косметики для безопасного, красивого и стойкого загара. Это могут быть кремы для и после загара, бронзаторы, увлажняющие лосьоны. От облучения необходимо защитить волосы, глаза, соски.
 
Наконец, один из самых важных вопросов — сколько загорать в солярии, чтобы максимально безопасно получить красивый цвет кожи? Все зависит от ее типа и мощности ламп. Чем светлее кожа, тем ниже должна быть мощность лампы и выше уровень защиты используемых косметических средств. Смуглым девушкам в солярии можно загорать сколько душе угодно.
 
Онлайн-журнал lady-dom.ru расскажет вам еще много интересного и полезного о правилах ухода за телом и лицом. Оставайтесь с нами – и никогда не сомневайтесь в своей красоте!



Добавлено: 22 мая 2016, 22:41 Просмотров: 408

Теги: Красота, Уход за телом, Солярий

Оцените статью:



Похожие новости:

Крем для тела: пять важных компонентов эффективного средства

Каждая женщина мечтает выглядеть идеально в любом возрасте. Именно поэтому ванные комнаты представительниц слабого пола полны баночками с разнообразными кремами, гелями и сыворотками, призванными избавить лицо от морщин, сухости, пигментных пятен и других дефектов. Но многие забывают, что уход за кожей тела должен быть не менее тщательным. В этой статье мы расскажем вам, какие компоненты,

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Логин
Пароль
Запомнить