» » » Длинная плиссированная юбка: модный тренд весны-лета 2016


Длинная плиссированная юбка: модный тренд весны-лета 2016


Модницам, если они хотят быть женственными и стильными, не обойтись без плиссированной юбки – фаворита весенне-летнего сезона нынешнего года. Пика популярности она достигла в 70-80-хх годах прошлого века, но сегодня повседневные и вечерние ее варианты вновь главенствуют в коллекциях именитых модельеров. На подиумах представлены модные юбки весна-лето 2016 года, имеющие различную длину – от легкомысленных мини до уютных макси, но наша статья посвящена именно длинной плиссированной юбке.
 

Длинная плиссированная юбка: модный тренд весны-лета 2016

 

Плиссированная юбка: женственность и романтичность

 
Для получения актуального эффекта «плиссе» (от французского plisse – «складка») ткань помещается под пресс и обрабатывается составом для закрепления складок. Если сделать их равномерно на прямом отрезе материала, получается ткань плиссе, а если складки закреплены так, что постепенно расширяются вниз, то это гофре. Правда, об этих нюансах задумываются в основном дизайнеры, мы же под плиссировкой чаще всего подразумеваем оба типа обработки материала.
В новом модном сезоне нет ограничений на ткань ? она может быть тканевой и вязаной, легкой и плотной. Длинные женские юбки на весну или лето особенно эффектно смотрятся, если сшиты из шифона или легкого синтетического материала.
 

Длинная плиссированная юбка: модный тренд весны-лета 2016

 
В основном представлены однотонные модели, так как далеко не любой орнамент будет гармонично смотреться на складчатой ткани. Цвета – яркие оттенки рубина, бирюзы, изумруда, ярко-желтый и коралловый цвет. Интересная новинка – длинная юбка бежево-телесного цвета, с помощью которой можно создать образы на все случаи жизни. Также актуальны мягкие пастельные тона, а также юбки с блеском или из металлизированной ткани для вечернего выхода.
 

С чем носить модные женские юбки-«плиссе»

 
Прежде чем купить длинную юбку в пол, девушке стоит задуматься об особенностях своей фигуры, так как эта вещь идет далеко не всем. На высоких и стройных она сидит лучше всего. Плиссированная юбка добавляет объем в бедрах, поэтому способна сбалансировать фигуру V-силуэта. Девушкам миниатюрным или обладающим пышными формами нужно очень аккуратно относиться к составлению образа, в котором участвует этот предмет одежды.
 

Длинная плиссированная юбка: модный тренд весны-лета 2016

 
Сама по себе юбка-«плиссе» - достаточно эффектная часть образа, поэтому не стоит перегружать его яркими деталями, особенно это касается юбок из ярких тканей или украшенных принтом. Идеальное сочетание – белый топ и юбка броской расцветки.
Дизайнеры рекомендуют сочетать модные длинные юбки с укороченными рубашками или топами, стилизованными под 1970-е годы. Свободные футболки, водолазки, длинные рубашки, жакеты лучше дополнить ремнем или поясом, чтобы подчеркнуть талию. Что касается обуви, то к длинным плиссированным юбкам подойдут сандалии на плоской подошве.
На страницах нашего женского онлайн-журнала Вы сможете узнать еще много полезного и интересного из мира моды и стиля, актуальных образов и топовых брендов.



Добавлено: 11 мая 2016, 00:25 Просмотров: 643

Теги: Мода и стиль, Одежда

Оцените статью:



Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Логин
Пароль
Запомнить