Lady-dom.ru » Дети » Дети 0-3 года » Почему плачет грудной ребенок
Почему плачет грудной ребенок
Как ни странно, депрессия свойственна не только взрослым. Она бывает даже у грудничков, часто появляясь в связи с недосыпанием или стрессом в нелегком процессе познания мира. Исследования психологии ребенка дают возможность понять, почему именно плачут грудные дети, и как поступать мамам в подобных ситуациях.
Главная причина детских слез или когда мамы нет рядом
Обычно депрессия у малышей возникает из-за долгого пребывания отдельно от мамы. Связь между ребенком и матерью довольно крепкая: именно благодаря ей малыш всегда обеспечен питанием, уходом, защитой и лаской. Поэтому, когда кроха расстается с мамой, это для него сродни угрозе существования. Ученые дали определение данному симбиозу, назвав его бондингом. И если мама на определенное время оставляет малыша, то в этом нет ничего ненормального. Однако если грудной ребенок надолго остается в одиночестве или с кем-то из членов семьи, то у него может ухудшиться аппетит, нарушиться сон и появиться ощущение тревоги.
В ходе научных исследований было установлено, что разлука, длящаяся больше 3 недель, может привести к депревации, когда ребенок получает глубокую травму психологического характера. С такой проблемой не может справиться ни один из современных методов психотерапии. Травма остается даже тогда, когда мама возобновляет контакт и связь с малышом. Именно поэтому специалисты не рекомендуют женщинам выходить на работу до того момента, пока их детям не исполнится 1,5 года. Отсутствие длительных разлук станет залогом крепкого эмоционального здоровья грудничка.
Депрессия у ребенка
Кроме того, дети 0-3 лет могут плакать еще и потому, что родители крайне редко обращают внимание на появившиеся симптомы депрессии. Папа и мама должны постоянно следить за нервно-психическим развитием ребенка, так как это довольно сложный процесс. И если кроха слегка отстает в развитии от других малышей, это не причина для того, чтобы впадать в панику. Но если развитие замедляется так, что это уже нельзя игнорировать, необходимо обратиться к высококвалифицированному специалисту.
Среди основных признаков отставания ребенка от нормы выделяют отсутствие у него фиксированного взгляда, улыбки, попыток поднимать голову. Все это может быть признаком развития заболеваний психологического характера, поэтому важно своевременно показывать малыша неврологу. На осмотры с целью профилактики, которые позволяют разобраться в причинах плача грудничков, следует отправляться, когда крохе исполняется 3 месяца, полгода и один год.
На страницах нашего женского онлайн-журнала мы будем еще не раз возвращаться к вопросам ухода за грудничками, обсуждать особенности их поведения и давать полезные советы для заботливых мам.
Добавлено: 17 апреля 2016, 09:45 Просмотров: 79
Похожие новости:
Проблемы молочных зубов: кариес
Мнение, что у маленького ребенка не может быть кариеса, ошибочно. Поражение молочных зубов – одна из ведущих проблем, с которой сталкиваются родители. И темные точки на эмали зуба у детей до трех лет – далеко не редкость.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Товары для женщин
Видеоклуб
Популярные новости
Добавить комментарий!