» » » Чем питаются вегетарианцы?


Чем питаются вегетарианцы?


  Вопросы здорового питания все чаще поднимаются как специалистами в области диетологии, так и обычными россиянами. И это вполне закономерно, ведь, как утверждал Гиппократ, «Мы есть то, что мы едим».  Вегетарианцы появились в нашей стране относительно недавно, но с каждым годом их армия лишь увеличивается. Многие смотрят на «тех, кто не есть мясо» с легким недоумением, другие – искренне возмущаются столь ограниченной диете. А мы попытаемся разобраться, чем хороша жизнь вегетарианца, и решим для себя, стоит ли менять свой рацион в сторону брокколи, салатов и овощных колбас. 
 
Что едят вегетарианцы
 

Чем полезен отказ от мяса?

 
  Как известно, вегетарианство предполагает отказ от мяса, рыбы, птицы и прочих продуктов, входящих в понятие «плоть». Некоторые приверженцы данной диеты отказываются от всех продуктов животного происхождения, включая яйца, молоко и даже мед. Самые жесткие формы вегетарианства – сыроедение и фрукторианство – предполагают употребление в пищу исключительно сырых овощей, фруктов и ягод.
Кухня вегетарианцев полностью исключает мясо, поскольку наряду с важными белками оно содержит ряд вредоносных веществ. Так, для защиты животных от различных инфекций им могут давать антибиотики, а для ускорения роста – гормоны. С точки зрения фермерского хозяйства данный подход вполне оправдан, однако о влиянии подобных веществ на организм человека (а из мяса антибиотики и гормоны в большинстве случаев попадают и в наш организм) многие специалисты предпочитают умалчивать.
 
  В отличие от продуктов животного происхождения, растительная пища содержит намного меньше химических примесей. Она богата витаминами и минералами, которые крайне важны для здоровья человека. Поддерживая правильный обмен веществ, продукты питания вегетарианцев насыщают наше тело «строительными веществами» и способствуют укреплению иммунной системы. Поэтому, даже если Вы не готовы полностью отказаться от рыбы и мяса, овощи и фрукты все равно необходимо употреблять в пищу.
 
  Белки, жиры и углеводы, содержащиеся в овощах, фруктах и ягодах, легко усваиваются и практически не вызывают появления лишнего веса. Кроме того, продукты растительного происхождения способствуют выводу вредных веществ и шлаков из организма человека. Употребляя в пищу только то, что едят вегетарианцы, Вы сможете избавиться от болей животе и ощущения тяжести после еды. Подобная диета нередко оказывает положительное влияние на внешний вид человека: его волосы, кожа и зубы приобретают более здоровый внешний вид, становятся сильными, красивыми и сияющими.
 
Как изменить свой рацион
 

Как изменить свой рацион?

 
  Прежде всего, убедитесь в том, что Ваше решение не является результатом сиюминутного порыва. Наши привычки – в том числе пищевые – формируются на протяжении очень долгого времени, и изменить их порой бывает очень и очень непросто.
Чтобы подготовиться к новой диете, специалисты рекомендуют произвести кое-какие изменения там, где Вы готовите и употребляете пищу – то есть, на кухне и в столовой. Наполните свой интерьер символикой растений, солнца и воды: для этого отлично подойдут букеты из свежих цветов или засушенных веток, картины, выполненные из камней и ракушек, или корзинки из лозы и соломы. В процессе приготовления еды для вегетарианцев Вы можете любоваться оригинальными изделиями из природных материалов, а во время приема пищи – смотреть на небольшую фигурку Будды или картинку с изображением йога. Все это поможет Вам настроиться на новую волну, проникнуться идеей единения с природой и правильного, продуманного питания.
 
  Следующий шаг на пути к отказу от мяса – это выбор подходящих рецептов. Составьте меню вегетарианца на каждый день следующей недели и тщательно продумайте все детали. Постарайтесь сделать так, чтобы новый рацион не сильно отличался от Вашего привычного меню. Продумайте список блюд, которыми Вы планируете баловать себя и своих близких, и заранее купите необходимые продукты. В противном случае Вы можете попросту забыть о своих намерениях и вместо вегетарианского блюда по привычке нажарить котлет.



Добавлено: 2 февраля 2016, 22:47 Просмотров: 269




Похожие новости:

Гречневая диета

Редкая женщина не садилась на диету хотя бы раз в жизни. Рацион из экзотических продуктов, съедаемых в определенное время дня или ночи, сидя, лежа, в темноте или стоя на голове, – это очень интересно и увлекательно, но не всегда действенно. Как правило, диета, которая реально помогает, – понятная, вариативная (то есть допускает небольшие отклонения) и не голодная. Гречневая монодиета именно такая

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Логин
Пароль
Запомнить
Создание и продвижение сайтов - Веб-студия Sedmi-web