» » » Как сделать волосы объемными


Как сделать волосы объемными


Красивые, здоровые волосы – гордость любой женщины. Каждая из нас мечтает, чтобы ее локоны были сияющими, шелковистыми и густыми. Но что делать, если Ваша шевелюра – от природы или ввиду определенных обстоятельств – лишена того роскошного объема, который мы привыкли видеть в глянцевых журналах? По словам специалистов, справиться с этой проблемой намного проще, чем мы привыкли думать.
 
 

«Почему мои волосы недостаточно объемные?»

 
  Как правило, подобным вопросом задаются обладательницы вялых, тонких и мягких локонов. Этот внешний недостаток может быть следствием целого комплекса причин, включая несбалансированное питание, сильный стресс, вредные привычки и так далее. Зачастую мы сами выбираем неподходящие товары для ухода за волосами или забываем о регулярном увлажнении локонов. В результате – тусклые, лишенные объема волосы, не способные украсить свою хозяйку.
 

Правильное питание – основа красоты

 
  Чтобы сделать прическу более привлекательной, важно не только правильно подобрать шампунь и бальзам-ополаскиватель, но и обратить особое внимание на свой рацион. Старайтесь употреблять в пищу как можно больше продуктов с высоким содержанием протеинов. В их список входят бобовые, яйца, шпинат, рыба и морепродукты, орехи и злаки. Для полноценного увлажнения волос и кожи головы необходимо выпивать 8 - 10 стаканов воды ежедневно. Обильное потребление жидкости препятствует излишнему выделению кожных масел, из-за которых локоны и становятся плоскими, лишенными объема.
 
Как сделать волосы объемными
 

Технологии ухода за волосами

 
  Мыть голову рекомендуется не чаще 2-3 раз в неделю. Ежедневное мытье допустимо только в холодное время года, когда влажность воздуха в наших квартирах становится довольно низкой. Что касается весенне-летнего периода, а также осени, то в это время слишком частые гигиенические процедуры сделают Ваши локоны лишь более тусклыми, вялыми и лишенными естественного объема. Вместо горячей воды, которая сильно сушит кожу головы, лучше использовать теплую.
Придать объем волосам можно при помощи регулярной стрижки: своевременно избавляясь от секущихся кончиков, Вы поможете своим локонам выглядеть более густыми. Наиболее выигрышная прическа, создающая эффект объемной шевелюры, – это так называемые «каскады». Локоны разной длины, ниспадающие легкими водопадами к Вашим плачам, не требуют особой укладки и всегда смотрятся эффектно.
 
Как сделать волосы объемными
 

Правильный» шампунь

 
  Сбалансированное питание, грамотный уход и продуманная прическа – это еще не все ступени на пути к роскошным локонам. Чтобы добиться желаемого эффекта, необходимо внимательно подойти к выбору шампуня. Прежде всего, обратите внимание на продукцию с увлажняющим эффектом. Если в структуре волоса будет достаточно влаги, то Ваша шевелюра сможет подолгу не терять своей пышности и объема.
Еще один важный момент, который следует знать про шампуни, придающие волосам объем, − то, что они должны хорошо очищать кожу головы и сами локоны от всевозможных лаков, гелей и муссов. Ведь зачастую именно они становятся причиной эффекта «прилизанной» прически. Кроме того, продукция этого типа может содержать небольшое количество полимеров: они способствуют увеличению жесткости волос, делая, таким образом, Вашу шевелюру более объемной. Еще один важный совет – не переусердствуйте с кондиционерами, ведь они способны значительно утяжелять локоны.



Добавлено: 2 февраля 2016, 22:02 Просмотров: 241




Похожие новости:

Кератиновое выпрямление волос в домашних условиях

  Хотите ли вы иметь послушные, шелковистые и блестящие прямые локоны без сложного ежедневного ухода за волосами? Если укрощение вьющейся, спутанной шевелюры – проблема, с которой вы сталкиваетесь каждое утро, одним из вариантов решения может быть кератиновое выпрямление.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Логин
Пароль
Запомнить
Создание и продвижение сайтов - Веб-студия Sedmi-web